В столице Эстонии начал работу самый вместительный ледовый дворец Прибалтики

Таллин, 4 августа 2014, 10:45 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, в таллинском ледовом дворце Tallinn Arena (эстонское название Tondiraba Jaahall) начались тренировки и занятия спортивных клубов. Об этом ИА REGNUM сообщили в руководстве дворца, отметив, что Tallinn Arena введен в эксплуатацию 1 августа и стал новейшим и самым вместительным ледовым дворцом в странах Прибалтики.

В ледовом дворце насчитывается четыре площадки: две тренировочные - для занятий фигурным катанием и хоккеем, кёрлингом и шорт-трэком, одна большая главная арена вместимостью свыше 5 800 мест и одна мультифункциональная площадка для занятий и соревнований летними видами спорта. Дворец станет домашней площадкой для сборных Эстонии по фигурному катанию, кёрлингу и шорт-трэку. Здесь также планируется проведения концертов и массовых мероприятий.

Полезная площадь здания составляет 20,5 тысяч квадратных метров, включая залы для гимнастики и тренажерные залы, коммерческие площади для продажи спортивного инвентаря и ресторан на 74 места. Здание окружено автостоянкой для 500 транспортных средств. Согласно детальной планировке, комплексу спортивного центра принадлежат также внутренний бассейн, хостел и площадка для игры в гольф, строительство которых начнется в 2015 году.

Первым крупным международным соревнованием на площадках дворца станет турнир по керлингу Tallinn Cup 2014 (16-18 октября 2014 года), а также чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров (1- 8 марта 2015 года).

Строительство ледового дворца велось около пяти лет, его стоимость - 24 миллиона евро. Ледовый дворец принадлежит мэрии Таллина и расположен в самом населенном жилом районе столицы Эстонии Ласнамяэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.