Дезертира из Коми, обвиняемого в изнасиловании, поймали на Украине

Сыктывкар, 4 августа 2014, 10:45 — REGNUM  В Полтавской области Украины задержан гражданин, обвиняемый в совершении на территории Ухты тяжкого преступления. Известно, что в 1991 году данный гражданин был призван на срочную службу ухтинским военкоматом. Службу проходил в городе Майкоп Краснодарского края. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Коми.

В ноябре 1992 года ухтинец самовольно покинул расположение войсковой части и скрылся в неизвестном направлении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 338 УК РФ "Дезертирство".

В 1993 году на территории Ухты он в составе группы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил преступление, предусмотренное статьей 131 УК РФ "Изнасилование". После чего скрылся. Тогда ухтинец был объявлен в федеральный розыск.

28 июля этого года в ходе проведения на территории Полтавской области Украины оперативно-розыскных мероприятий данный гражданин был задержан и помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции ухтинца в Республику Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.