В подмосковном Реутове состоялись выборы мэра и депутатов горсовета

Красногорск, 4 августа 2014, 10:40 — REGNUM  Подведены официальные итоги досрочных выборов депутатов горсовета и главы города Реутов Московской области, состоявшихся 3 августа. Об этом председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил на своей страничке в "Фейсбуке". На сайте избиркома данных пока нет, передает корреспондент ИА REGNUM.

В голосовании приняли участие 13.913 избирателей, или 21,1%.

Главой города избран Сергей Юров, выдвинутый партией "Единая Россия", за которого проголосовали 12.281 избирателей, или 88,77%.

Олег Жданов ("Справедливая Россия") набрал 768 голосов, Кирилл Перов (ЛДПР) - 464.

В Совет депутатов избраны 20 депутатов:

17 депутатов, выдвинутых партией "Единая Россия",

1 - выдвинутый партией КПРФ,

1 - выдвинутый партией "Справедливая Россия",

1 - самовыдвиженец.

За ходом избирательного процесса следили наблюдатели от кандидатов, представители общественных организаций, средств массовой информации, сообщили в пресс-службе областного отделения "Единой России".

"Выборы прошли в штатном режиме. На участковых избирательных комиссиях присутствовали многочисленные наблюдатели, представители общественных организаций и средств массовой информации. Серьёзных нарушений, которые бы повлияли на ход голосования, не выявлено", - отметила начальник Главного управления территориальной политики Московской области Эльмира Хаймурзина.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Московской области Натальи Земсковой, выборы в Реутове прошли без существенных нарушений.

Ход голосования прокомментировал спецпредставитель губернатора Андрея Воробьёва в Королёве Александр Ходырев: "Вы понимаете, человек - существо биосоциальное. Поэтому на одной чаще весов у него - гражданская ответственность, долг проголосовать, а с другой - внешняя среда. Аномальная жара, конечно, сыграла свою роль и повлияла на явку избирателей в Реутове. Если говорить о выборном процессе, работа участковых избирательных комиссий была организована достаточно хорошо. Я подходил к наблюдателям от разных партий, общался с ними. Меня порадовало, что у них не было замечаний. Важно, чтобы избранный глава Реутова нашел общий язык с жителями, выстроил с ними эффективный диалог. Самое главное - настроиться на создание, на решение единой задачи и цели - все во имя человека и для человека. Я желаю победившему кандидату руководствоваться этим принципом, помнить, что работать нужно мобильно, не покладая рук".

Напомним, досрочные выборы главы Реутова были назначены в связи с отставкой прежнего главы - Александра Ходырева. Он был назначен спецпредствителем губернатора в ранге советника в Королёве, где выборы мэра назначены на 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail