В виски Kentucky Gentleman нашли фталаты

Москва, 4 августа 2014, 09:50 — REGNUM  Роспотребнадзор готовит документы для запрета ввоза в Россию виски Kentucky Gentleman, выпускаемого компанией Barton 1792 Distillery (США), собщили в пресс-службе ведомства 4 августа.

По данным специалистов Роспотребнадзора, в напитке содержатся фталаты, которые способны вызвать органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также являются причинами онкологических заболеваний и бесплодия.

Кроме того, Kentucky Gentleman не проходил госрегистрацию на соответствие требованиям техрегламентов Таможенного союза (ТС), но на его этикетке указан знак "ЕАС" - единый знак обращения продукции на рынке стран ТС, заявили в Роспотребнадзоре.

Ранее Россия запретила импорт в страну ряда продуктов. Так, под запрет попали молоко, соя, соки, кукурузная мука, овощные и рыбные консервы из Украины, овощи и фрукты из Польши, а также овощные консервы из Молдавии. Кроме того, у Роспотребнадзора возникли претензии к сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail