Архангельск попал в число отстающих по готовности к отопительному сезону

Архангельск, 4 августа 2014, 09:21 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области поставила на особый контроль соблюдение жилищного законодательства в связи с подготовкой региона к отопительному сезону.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по состоянию на 15.07.2014 наименьший процент готовности жилого фонда к зимнему периоду в Устьянском, Плесецком, Вилегодском районах и в городах Архангельске, Новодвинске. Котельные областного центра готовы лишь на 9%, Устьянского района на 12%, Вилегодского на 17%, Каргопольского на 20%, Красноборского на 23%, Виноградовского на 25%. Низкие запасы угля в Котласском, Коношском, Холмогорском, Мезенском, Вилегодском, Устьянском, Приморском, и Верхнетоемском районах и мазута в Няндомском районе.

В этой связи городскими и районными прокурорами организованы проверки соблюдения органами местного самоуправления, управляющими организациями требований законодательства по содержанию жилого фонда, особое внимание уделено расчетам за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Прокуратурой Вельского района внесено представление главе администрации МО "Вельский муниципальный район" в связи с накоплением задолженности перед ресурсоснабжающей организацией - ООО "ВКС" в размере 4,96 млн. руб., по результатам рассмотрения представления задолженность ликвидирована.

Аналогичная ситуация с коммунальными долгами складывается в городах Архангельске, Новодвинске, Коряжме, Мирный, а также в Вельском, Приморском и Няндомском районам, органами прокуратуры проверки по данным фактам проводятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.