На допвыборах в депутаты поссовета в Оренбуржье лидируют самовыдвиженцы

Оренбург, 4 августа 2014, 09:03 — REGNUM  В Оренбургской области на дополнительных выборах в Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Шильдинский поссовет Адамовского района победу одержали три самовыдвиженца и один выдвиженец от партии "Единая Россия". Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

В Адамовском районе 3 августа работали два избирательных участка, в списках избирателей значилось 1889 человек. По первому избирательному округу явка на выборах составила 39,29%, по второму округу - 27,59%.

По первому округу баллотировались восемь человек: трое самовыдвиженцев, двое выдвиженцев от "Единой России" и двое - от КПРФ. По второму округу на пост депутата претендовали четыре кандидата: двое самовыдвиженцев и два выдвиженца от "Единой России".

По итогам голосования победу в первом избирательном округе одержали самовыдвиженцы Борис Клищ (33,16%) и Анатолий Сницарь (16,58%). По второму округу победили самовыдвиженец Николай Батаев (49,99%) и единоросс Татьяна Утегенова (44,73%).

Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM председатель Избирательной комиссии по Оренбургской области Александр Нальвадов, выборы прошли спокойно и без нарушений. На избирательных участках работали два наблюдателя от КПРФ, от них не поступило не одной жалобы на нарушение избирательного законодательства.

Напомним, что 3 августа в Оренбуржье прошли дополнительные выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Шильдинский поссовет Адамовского района. В депутаты по двум избирательным округам баллотировались 13 человек. Один получило отказ в регистрации. Четверо выдвинуты партией "Единая Россия", двое - от КПРФ и семь кандидатов являлись самовыдвиженцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.