Назначен начальник УМВД по Тюменской области

Тюмень, 4 августа 2014, 08:38 — REGNUM  Начальником УМВД по Тюменской области стал генерал-полковник Юрий Алтынов. Его представил личному составу министр внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев, который был в Тюменской области с визитом. Об этом 4 авсгута сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Справка:

Алтынов Юрий Петрович родился в 1964 году в с. Гусарка Куйбышевского района Запорожской области УСССР.

В 1986 году, после окончания Красноярской средней специальной школы МВД СССР, поступил на службу в уголовный розыск Центрального РОВД г. Красноярска на должность оперуполномоченного.

С 1986 по 2001 год работал на различных должностях в уголовном розыске, пройдя путь от оперуполномоченного до начальника ОУР УВД г. Красноярска.

В 1992 году окончил Омскую высшую школу МВД России. В период с 2001 по 2008 год являлся начальником УВД по Октябрьскому району г. Красноярска. В августе 2008 года назначен на должность начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю.

В мае 2011 года Юрий Петрович назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю - начальника полиции.

В соответствии с Указом президента РФ от 14 июня 2012 года ему присвоено специальное звание высшего начальствующего состава генерал-майор полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.