На Камчатке охотникам разрешили убить 269 снежных баранов

Петропавловск-Камчатский, 4 августа 2014, 06:08 — REGNUM  На Камчатке открыта охота на снежного барана в охотугодьях. Она продлится до осени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра агентства лесного хозяйства и охраны животного мира края Всеволод Воропанов.

По его словам, охота открыта повсеместно, за исключением охотугодий, расположенных в южных частях Елизовского и Олюторского районов, а также территорий природных парков. "В этом году утверждён рекордный лимит добычи снежного барана - 269 особей. Для сравнения, в 2009-2011 годах можно было добыть до 200 особей, в 2012 - 149, в 2013 - 256", - сказал Всеволод Воропанов.

Он добавил, что фактическое освоение лимитов ежегодно составляет 55-65%. Случались годы, когда добычей охотников только 35% от разрешённого числа баранов. "Численность снежного барана на Камчатке, по последним данным, составляет порядка 7,8 тысячи особей. Ежегодно проводятся наземные учёты, а на 2015 год для получения более точных данных о размерах популяции запланированы авиаучёты снежного барана", - сказал Всеволод Воропанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail