Из-за санкций Евросоюза "Добролёт" приостанавливает полёты с 4 августа

Москва, 3 августа 2014, 21:53 — REGNUM  Авиакомпания "Добролёт" временно приостанавливает полёты с 4 августа текущего года из-за санкций, введённых Евросоюзом. "В связи с применением экономических санкций, введённых ЕС в отношении компании "Добролёт", ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию "Добролёт" со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов", - говорится в сообщении компании.

В первую очередь речь идёт об аннулировании договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800, отмечает телеканал RT. В компании разъяснили также какой будет судьба билетов, уже купленных пассажирами.

"На маршруте Москва-Симферополь-Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 15 сентября включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании "Оренбургские авиалинии" в даты и время, указанное в билетах", - отметили в "Добролёте". Это же касается и маршрута Москва-Волгоград-Москва на рейсы по 20 августа включительно.

"Рейсы по остальным маршрутам временно отменяются, пассажирам будет осуществлён полный возврат стоимости авиабилетов", - говорится в сообщении компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.