Около 26 млн рублей исполнительного сбора взыскали калужские приставы

Калуга, 3 августа 2014, 14:20 — REGNUM  Почти 26 млн рублей исполнительского сбора взыскано в первом полугодии 2014 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калужской области. Как сообщил 3 августа корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов, исполнительский сбор - это штрафная санкция за неисполнение должником требований, содержащихся в исполнительном документе в срок, установленный для добровольного исполнения.

По закону оплатить долг гражданин обязан в добровольном порядке в течение пяти дней. Это время законодателем установлено с момента получения должником от судебного пристава-исполнителя копии постановления о возбуждении исполнительного производства.

Затем начинается принудительное исполнение. Причем с физических лиц удерживается не менее 1 тыс. рублей, юридические лица платят минимум 10 тысяч рублей. Не облегчит положение и частичное погашение долга: исполнительский сбор взыскивается с оставшейся суммы.

Должник вправе обратиться в суд с заявлениями об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, об уменьшении его размера или освобождении от его взыскания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail