В Калуге прекращено уголовное дело о ДТП, в котором погибли два человека

Калуга, 3 августа 2014, 13:57 — REGNUM  Прокуратура Калуги признала законным решение следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя, виновного в совершении ДТП, в результате которого погиб виновник аварии и его пассажир. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 августа сообщил старший помощник прокурора Калуги Сергей Цуцкий.

По его словам, специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по Калужской области проведена проверка по факту произошедшего в мае 2014 года ДТП, в результате которого погибли два человека.

В ходе проверки было установлено, что 1 мая 2014 года группа молодых людей отдыхала на природе и употребляла алкогольные напитки. После этого молодые люди решили поехать в магазин. За руль автомобиля ВАЗ-2107 сел находящийся в состоянии алкогольного опьянения 23-летний калужанин, а две девушки из "веселой" компании молодых людей ради шутки решили ехать в город в багажнике автомобиля.

Водитель вел автомобиль со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за его движением, на улице Салтыкова-Щедрина выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем Рено Логан.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ-2107 и девушка, ехавшая в багажнике автомобиля, скончались.

По результатам доследственной проверки, 23 июля следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении водителя, по вине которого произошло ДТП, в связи со смертью виновного лица.

Прокуратурой решение об отказе в возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail