В Калужской области подешевел картофель и подорожали нефтепродукты

Калуга, 3 августа 2014, 11:55 — REGNUM  По данным мониторинга цен, в период с 22 по 29 июля в калужском регионе на 1-3% увеличились цены на яйцо куриное, пшено и сахар. Об этом говорится в материалах заседания рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги, которое прошло под председательством министра конкурентной политики Калужской области Николая Владимирова, передаёт 3 августа корреспондент ИА REGNUM.

Между тем, стоимость овощной группы товаров снизилась, картофель в среднем по области подешевел на 10%. Максимальное снижение (на 33%) зафиксировано в Спас-Деменском районе. В магазинах муниципалитета его стоимость составляет 18 рублей за килограмм. Дороже всего картофель продают в Козельском и Дзержинском районах области - по 39 рублей за килограмм.

Обзор ценовой ситуации на топливном рынке за период с 26 по 31 июля свидетельствует об увеличении оптовой цены на бензин, которое составило 200 рублей за тонну (0,5%). Розничные цены на бензин увеличились на 20 копеек за литр - на АЗС ОАО "Калуганефтепродукт".

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов Центрального Федерального округа Калужская область занимает шестое место по бензину автомобильному (31 рубль 66 копеек за литр) и 11 место по дизельному топливу (32 рубля 1 копейка за литр).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail