В столице Латвии проходит фестиваль израильской культуры

Рига, 3 августа 2014, 11:42 — REGNUM  С 1 по 3 августа на острове Кипсала в центре Риги проходит фестиваль израильской культуры в Латвии Tel-Aviv Beach Festival, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка Rietumu.

В рамках масштабного фестиваля рижанам и гостям Риги предоставлена возможность познакомиться с израильской культурой в самых разных сферах - искусство, музыка и танцы, мода, кухня, традиционные виды спорта. Также, все желающие смогут принять участие в мастер-классах, дегустациях и других мероприятиях. На фестивале выступают лучшие группы народной и популярной музыки из Израиля.

Цель мероприятия, по словам его организаторов, состоит не только в том, чтобы познакомить рижан и гостей столицы с культурой современного Израиля, но и в том, чтобы способствовать установлению деловых и личных контактов между представителями двух стран. Так в ходе фестиваля работает специальное бизнес-кафе, в котором желающие могут организовать и провести частные деловые встречи и переговоры.

На торжественном открытии фестиваля, прошедшем на Кипсальском пляже, присутствовали посол Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков, представители рижской мэрии, Министерства культуры и МИД Латвии. "Я бывал в Израиле много раз, имел возможность объездить всю страну, хорошо узнал и полюбил ее. Не раз я разговаривал с теми людьми, кто приезжал туда впервые, и могу с уверенностью сказать, что Израиль - эта страна, которую влюбляешься с первого взгляда. Я хочу пожелать, чтобы после этого фестиваля у Израиля в Латвии стало бы еще больше друзей, чтобы еще больше латвийцев побывало там. Это способствовало бы упрочению связей, способствовало бы взаимопониманию и согласию в международных делах", - сказал в своем приветственном слове глава латвийской еврейской общины Аркадий Сухаренко.

В рамках церемонии открытия фестиваля состоялось вручение премии "Израильский товар года в Латвии", организованное Латвийской ассоциацией торговцев. Награды удостоились несколько израильских товаров в сфере фармацевтики, косметологии и бытовой химии. Премии и дипломы победителям вручали президент ассоциации торговцев Хенрик Данусевич и председатель Совета развития экономических отношений между Латвией и Израилем Ренат Локомет.

Фестиваль организован посольством Израиля в Латвии. С латвийской стороны его поддерживают министерство культуры, Рижская дума и благотворительный фонд банка Rietumu.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.