В прессе вспомнили о запрете Юрию Лужкову на въезд в Латвию

Москва, 3 августа 2014, 10:37 — REGNUM  Российское интернет-пространство взбудоражило известие о том, что латвийский суд отказал в праве въезда в страну бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. Официальная Латвия не скрывает удивления - это далеко не свежее решение суда, напоминает портал Lsm.lv.

"Суд констатировал, что Юрий Лужков решением Министерства внутренних дел был внесен в список лиц, которым запрещено въезжать на территорию Латвийской Республики. Суд констатировал, что запрет не отменен, а, следовательно, у Юрия Лужкова нет прав на получение вида на жительство", - заявила в интервью телеканалу LTV7 пресс-секретарь Рижского административного районного суда Илзе Пишева.

В свою очередь, сам Юрий Лужков в беседе газетой "Известия" отметил, что ему не запрещали въезжать на территорию государства: "В 2011 году мне не запрещали въезд в Латвию. Это было решение о том, что они мне не дают вида на жительство, а потом было письмо из МВД Латвии, которое говорит - пожалуйста, вы можете приезжать, посещать Латвию столько, сколько необходимо. Это письмо действует до сих пор".

Отметим, однако, что на домашней странице латвийского Министерства внутренних дел до сих пор опубликовано постановление ее бывшей главы Линды Мурниеце ("Единство") о включении Лужкова в число нежелательных для Латвии лиц, или так называемый "черный список".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.