Гражданам США советуют избегать поездок на армяно-азербайджанскую границу

Ереван, 3 августа 2014, 01:35 — REGNUM  В связи с ростом напряжения на армяно-азербайджанской границе в районе Тавушской области посольство США в Ереване советует американским гражданам избегать поездок на приграничную территорию.

Как отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте диппредставительства, для персонала правительства США поездки в эту приграничную зону ограничены.

"Напряженность также увеличилась на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Консульские услуги продолжают оставаться недоступными для граждан США в Нагорном Карабахе и на прилегающих к нему территориях", - сообщает посольство, настоятельно рекомендуя американским гражданам, путешествующим или проживающим в Армении, регистрироваться в специальном департаменте диппредставительства для обеспечения их же безопасности и облегчения возможности связаться с ними в случае чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, с 31 июля погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и трое карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, Госдепартамент США и МИД России. Между тем, премьер-министр Армении Овик Абрамян сообщил, что 8-9 августа в Сочи ожидается встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail