Новая попытка диверсии в зоне карабахского конфликта: убит азербайджанский военнослужащий

Москва, 3 августа 2014, 00:24 — REGNUM  В восточном направлении линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта (Аскеран) 2 августа в районе 23:00 ВС Азербайджана предприняли очередную попытку разведывательно-диверсионного проникновения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным оборонного ведомства непризнанной республики, встретив организованное сопротивление со стороны передовых подразделений ВС Карабаха, противник был отброшен на исходные позиции, оставив на поле боя одного убитого военнослужащего. Подробности инцидента выясняются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, с 31 июля погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и трое карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, Госдепартамент США и МИД России. Между тем, премьер-министр Армении Овик Абрамян сообщил, что 8-9 августа в Сочи ожидается встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.