Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности

Москва, 2 августа 2014, 18:40 — REGNUM  Туроператор "Лабиринт" объявил сегодня, 2 августа, о приостановке своей деятельности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, причиной этого решения стал резкий рост курса валют, который сказался на покупательской способности; негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований, а также смещение принципа подачи заявок - подавляющее большинство бронирований делалось за незначительный период до вылета (так называемые "горящие" туры), была запланирована обширная региональная программа, сократить которую было невозможно, поскольку на многих региональных вылетах туроператор "Лабиринт" являлся консолидатором, рекомендации на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб.

Как отметили в пресс-службе туроператора, все это, а также неразрешимый конфликт с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", эскалация которого произошла 2 августа, вынудили принять владельцев группы компаний "Лабиринт" это решение. Гражданская ответственность компании за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, застрахованы в ЗАО Страховая компания "Восхождение" на сумму 40 000 000 рублей и СОАО ВСК на сумму 60 000 000 рублей.

Компания обещает оказывать туристам, находящимся за пределами РФ по путевкам "Лабиринта", всяческую помощь, в том числе по возвращению на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.