В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в детском саду

Ижевск, 2 августа 2014, 16:20 — REGNUM  В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в детском саду. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 30 июля 4-летний мальчик, находясь в помещении детского сада в поселке Ува без присмотра персонала детского учреждения и взрослых, забрался на конструкцию заброшенного спортивного сооружения ("шведская стенка") и упал с него. В результате падения с высоты ребенок получил травмы несовместимые с жизнью, от которых скончался. В ходе предварительного следствия установлено, что данная "шведская стенка" (по показаниям сотрудников детского сада) использовалась для хозяйственных нужд (сушки ковров и дорожек), и на территорию, где расположена "шведская стенка" воспитанники детского учреждения не допускались.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о выявлении и привлечении к ответственности лиц, виновных в произошедшем. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.