Более 327 тыс. наркопреступлений совершается за год на территории Калужской области

Калуга, 2 августа 2014, 21:40 — REGNUM  В Калужской области треть опийных наркоманов не имеют средств на приобретение наркотиков. Ежедневно наркоманами может совершаться 850 наркопреступлений для приобретения двух доз наркотика, а в год - таких преступлений происходит более 327 тысяч, сообщила 2 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник группы информации и общественных связей калужского управления ФСКН России за оборотом наркотиков Юлия Осина. Об этом шла речь в ходе выездного заседания общественного совета при управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области на базе калужской православной обители по реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости и адаптации к социальной среде "ТИЛь".

Как отметили участники встречи, за первое полугодие правоохранительными органами было перекрыто 27 каналов поставки героина. Возросло и количество преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Более чем в два раза увеличилось число преступлений, связанных с легализацией доходов, полученных в результате совершения преступлений, а установленная сумма легализованных денежных средств превысила 7 миллионов рублей. На момент возбуждения уголовных дел из незаконного оборота изъято более 7,5 килограммов героина, что значительно превышает результаты 2013 года.

Участниками заседания была проведена обзорная экскурсия по территории реабилитационного центра православной обители "ТИЛь",в ходе которой руководитель центра поделился своим опытом, рассказал о сложностях в работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail