Армения пригрозила Азербайджану еще более жесткими карательными мерами

Ереван, 2 августа 2014, 13:15 — REGNUM  Действия ВС Азербайджана на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта чреваты реальной угрозой перехода к полномасштабным боевым действиям. Об этом говорится в специальном сообщении министерства обороны Армении, сделанном в связи с резким обострением ситуации на линии соприкосновения в последние несколько дней.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского оборонного ведомства, передовые подразделения ВС Азербайджана не прекращают попытки проникновения на армянские посты, организации диверсий. "В направлении позиций Армии обороны НКР применяются крупнокалиберные огнестрельные орудия, артиллерия, различные вооружения - гранатометы, минометы, зенитные пушки, термобарические снаряды. Участились обстрелы приграничных населенных пунктов. Изо дня в день потери обеих сторон растут", - отмечается в сообщении Минобороны.

По оценке ведомства, подобные действия азербайджанских ВС "полностью противоречат духу и логике переговоров по урегулированию и чреваты реальной угрозой перерасти в масштабные боевые действия". "Министерство обороны Армении призывает азербайджанскую сторону воздержаться от действий, направленных на дальнейшее обострение, приложить усилия по стабилизации ситуации на азербайджано-карабахской линии соприкосновения. В случае продолжения действий, совершаемых азербайджанской стороной и направленных на эскалацию напряжения, ВС Армении будут вынуждены еще более ужесточить карательные меры относительно проявлений со стороны Министерства обороны Азербайджана бессмысленной, лишенной логики мести", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 2 августа на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в северо-восточном направлении (Мартакерт) ВС Азербайджана предприняли новую попытку диверсии. Передовые подразделения Армии обороны непризнанной республики вовремя засекли продвижение специальных отрядов противника и отбросили их на исходные позиции. Согласно данным оборонного ведомства, азербайджанская сторона потеряла семерых военнослужащих, карабахская сторона - одного.

В ночь на 1 августа подразделения ВС Азербайджана при попытке совершить диверсию на линии соприкосновения, по данным Армии обороны Карабаха, "понесли большие потери и были вынуждены отступить". "В результате боя, по предварительным данным, потери азербайджанской стороны составили 14 человек, имеется также множество раненых. У армянской стороны потерь или раненых нет", - сообщил источник в оборонном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail