Добровольцев из Латвии проверяет внутренняя контрразведка ополченцев Донбасса

Рига, 2 августа 2014, 12:08 — REGNUM  В Латвии в отношении потенциальных добровольцев, желающих отправиться на помощь ополченцам Донбасса, проводится тщательная проверка. По информации портала Ves.lv, этим занимается внутренняя контрразведка ополчения, которая базируется в Ростове-на-Дону.

Прибывающие на Донбасс добровольцы проверяются внутренней контрразведкой не только до, но и во время службы в ополчении. Солдаты этой армии принимают присягу. По информации издания, существует и своеобразный военный налог: работодатель обязан выплатить поступающему в армию ополченцу пособие в размере трехмесячной зарплаты.

Напомним, ранее латвийский оппозиционный активист Владимир Линдерман сообщил в своем "Фейсбуке": "Группа русских добровольцев из Латвии прибыла в Новороссию. Удачи вам! И спасибо всем, кто помог и продолжает помогать". Позже стало известно, что на данный момент на юго-востоке Украины находится более двух десятков добровольцев из Латвии, которые прибыли, дабы оказать помощь ополченцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.