В московском подвале нашли краснокнижного леопарда

Москва, 2 августа 2014, 09:53 — REGNUM  Леопарда обнаружили вечером 1 августа в подвале жилого дома московские полицейские. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МВД по г. Москве, поиск животного, занесенного в Красную книгу, находился на личном контроле начальника ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Якунина.

В результате сотрудники московской полиции совместно со специалистами департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы извлекли леопарда из подвального помещения жилого дома, расположенного на улице Зорге города Москвы. Животное находилось на тот момент в клетке. Для открытия помещения была использована специальная техника, так как владельцы подвала не подчинились законным требованиям полицейских. В дальнейшем хищник будет направлен в специализированное учреждение органов природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые проверочные мероприятия на предмет установления всех обстоятельств произошедшего и лиц к этому причастных. В дальнейшем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.