Президент Украины: Запад и украинские олигархи восстановят Донбасс

Киев, 1 августа 2014, 23:22 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко поддерживает идею привлечения средств представителей крупного бизнеса, особенно из Донбасса, к восстановлению "освобожденных от оккупации территорий". Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам 1 августа.

"Мы должны стимулировать благотворительную деятельность. Человек, который просто не помог восстановлению освобожденных территорий, будет иметь очень плохой имидж, репутацию. Это обязанность", - считает Порошенко.

Он также в очередной раз сообщил, что в настоящий момент создается "Фонд международной помощи" восстановлению Донбасса. "Большинство европейских стран, США, Великобритания, Япония согласились сделать взносы, которые будут измеряться миллионами или десятками миллионов долларов, евро, фунтов и позволят нам облегчить бремя восстановления", - заявил Порошенко.

Отметим, что в результате так называемого "АТО" на востоке Украины погибли тысячи мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами в России. Таким образом, под "освобождением территорий" Порошенко явно имеет ввиду освобождение Донбасса от собственного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail