Президент Грузии обсудил с азербайджанским коллегой драку болельщиков в Баку

Баку, 1 августа 2014, 23:15 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 1 августа побеседовал по телефону со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. По информации пресс-службы президента Грузии, в ходе телефонного разговора главы двух государств обсудили состояние двусторонних отношений и перспективы из развития в будущем.

Речь также зашла об инциденте, который произошел в Баку после футбольного мачта между сачхерской "Чихурой" и бакинским "Нефтчи".

"Президенты Грузии и Азербайджана в беседе отметили, что подобные инциденты влияния на дружеские отношения между двумя странами оказать не смогут", - сказано в сообщении.

В ходе матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы между азербайджанским "Нефтчи" и грузинской "Чихурой" произошел неприятный инцидент. Грузинские фанаты повесили в Бакинском стадионе баннер с картой Грузии, почему-то включающей в себя часть территории Азербайджана - Кахский и Загатальский районы. Как передают местные СМИ, грузинские фанаты эту часть Азербайджана называют Сангило. Отмечается, что драка произошла именно из-за провокации с картой.

Согласно информации spotrbox.az, несколько грузинских фанатов были задержаны. Кроме того, были задержаны грузинские журналисты, снимавшие кадры драки и ареста грузинских болельщиков. Позднее задержанные были освобождены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.