Порошенко ждет досрочных выборов в Раду "при любой погоде"

Киев, 1 августа 2014, 23:05 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко считает, что досрочные выборы в Верховную Раду должны состояться "при любой погоде". Об этом он заявил вечером 1 августа в интервью ряду украинских телеканалов.

"Последние социологические исследования доказывают, что 82% граждан не просто поддерживают, а требуют досрочных парламентских выборов и считают, что это является абсолютно необходимым условием для модернизации страны, для перезагрузки власти. Это - наиболее эффективный механизм проведения люстрации, когда ее проводят не те или иные назначенные представители, часть из которых является или рейдерами или коррупционерами. Запускается механизм перезагрузки или люстрации, когда единственный носитель государственной власти Украины - народ - определяет состав будущего парламента", - заявил Порошенко.

Он поддержал инициативу сокращения парламентской кампании, и выразил уверенность в том, что будут выбраны совершенно новые лидеры. "Для победы нам нужно единство. Мы не должны допустить в ходе парламентских выборов жесткого внутриполитического кризиса. Я уверен, что нам удастся этого избежать", - заявил президент.

Порошенко подчеркнул - он ожидает, что по результатам досрочных выборов в Верховной раде появится "мощное, эффективное, новое, проевропейское, антикоррупционное, проукраинское, ответственное большинство, которое сможет проводить реформы".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее фракции "Удар" и "Свобода" объявили о выходе из парламентской коалиции, что ои означало запуск процесса досрочных выборов. Ориентировочно, они могут пройти в октябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail