Порошенко: "Действенные шаги" Запада помогли Украине избежать "широкомасштабной агрессии"

Киев, 1 августа 2014, 22:55 — REGNUM  "Украина в настоящий момент получает весомую поддержку как ЕС, так и всего мирового сообщества в вопросах защиты территориальной целостности и сохранении суверенитета", - заявил президент страны Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам вечером 1 августа.

Свидетельством этого он назвал, в частности, введение третьего уровня санкций против России, снятие эмбарго на поставки на Украину товаров защиты непоражающего характера. Порошенко подчеркнул: "Сегодня у нас прямой диалог со всеми лидерами стран ЕС... Нет желания навредить России, есть желание помочь Украине". По его мнению, лишь благодаря "действенным шагам" Запада Украине удалось избежать "широкомасштабной агрессии".

Президент также отметил, что все усилия Украины направлены на урегулирование ситуации на Востоке и обеспечении мирного процесса, а поддержка мирового сообщества концентрируется не только вокруг вопросов Донбасса, но и нацелена на обеспечение жизнедеятельности и развития страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.