В Ереване проходит шествие против подорожания электроэнергии

Ереван, 1 августа 2014, 21:50 — REGNUM  Гражданская инициатива "Мы против подорожания электроэнергии" организовала 1 августа в Ереване шествие, в котором приняли участие активисты и представители оппозиционной партии "Наследие".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, шествие стартовало возле здания хранилища древних рукописей Матенадаран, продолжилось по центральным улицам армянской столицы и должно завершиться на площади Свободы. Участники акции протеста держат в руках трафареты с надписями "Нет грабежу!", "Объединимся против подорожания", "Наша сила в единстве", скандируют "Мы - хозяева нашей страны", "Принять решения должны мы", "Свободная и независимая Армения" и тд.

Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян в беседе с журналистами напомнил, что с 1 августа вошло в силу решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении о повышении тарифов на электроэнергию на 10%, что, по его мнению, поспособствует росту показателя бедности и темпов миграции. "Это шествие против несправедливости. Мы пришли поддержать гражданское движение, мы считаем, что нужно его политизировать, все партии должны присоединиться к этой борьбе. Пришло время, чтобы борющиеся против того или иного явления граждане объединились вокруг единой повестки, чтобы борьба не остались локальной". По словам Ованнисяна, у него нет больших ожиданий от действующих властей, но необходимо требовать восстановления справедливости и возвращения прежних тарифов на электроэнергию.

На вопрос о том, что можно ожидать от предстоящей "политической осени", лидер оппозиционной партии отметил, что осенью станет понятно, "готовы ли мы к тому, чтобы бороться всем народом за конституционную страну, поднять мощную политическую и гражданскую волну. Это - борьба не одного человека или одного дня. Если люди хотят перемен, они должны бороться каждый день. Граждане Армении ожидают реальных перемен в своей жизни, и если этого не произойдет, у нас через несколько лет произойдет демографический коллапс", - подчеркнул политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании 1 июля одобрила решение о повышении тарифов на электроэнергию в стране с 1 августа на 10%. Согласно решению, электроэнергия для потребителей подорожает в среднем на 3,85 драма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.