Премьер-министр Грузии не участвовал в заседании Совбеза, которое созвал президент

Тбилиси, 1 августа 2014, 20:49 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не принимал участия в заседании Совета национальной безопасности, которое 1 августа созвал и провел президент страны Георгий Маргвелашвили.

Разъяснения в связи с неучастием премьера сделала журналистам министр иностранных дел Майя Панджикидзе. Она сообщила, что главной темой заседания будет предстоящий в сентябре в Уэльсе саммит НАТО, к которому правительство во главе с премьером провело большую подготовительную работу. По ее словам, отчет о проделанной работе президенту представят члены правительства. Министр иностранных дел призвала журналистов не спекулировать темой неучастия Ираклия Гарибашвили в этом заседании. А министр обороны Ираклий Аласания заявил, что необходимости участия премьера в заседании Совбеза на этот раз не было.

Коротким комментарием по этому вопросу ограничился сам президент Георгий Маргвелашвили. Он лишь заявил, что был бы рад, если бы Ираклий Гарибашвили принял участие в заседании.

Секретарь Совета безопасности Ирина Имерлишвили заявила журналистам, что она проводила с премьером консультации по дате и месту проведения заседания и до последнего момента ожидала, что Ираклий Гарибашвили придет на это заседание. Она предположила, что он не смог принять участие в заседании, но отметила, что причины ей неизвестны.

Что касается самого заседания Совбеза, по информации пресс-службы президента Грузии, на нем была заслушана информация о подготовке к Уэльсскому саммиту НАТО и о сокращении грузинского контингента в составе миротворческой миссии в Афганистане с будущего года.

С докладами на заседании выступили министр иностранных дел Майя Панджикидзе, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили и постпред Грузии в НАТО Леван Долидзе.

Президент Грузии заявил, что ожидает от Уэльсского саммита признания того прогресса, которого достигла Грузия за последний период, и еще более тесной интеграции с альянсом.

Подводя итоги заседания, Георгий Маргвелашвили отметил, что очень доволен встречей, анализом проделанной работы и намеченными планами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.