В Пензенской области находится около 300 беженцев с Украины

Пенза, 1 августа 2014, 20:34 — REGNUM  В Пензенской области на сегодняшний день находится около 300 беженцев с Украины. Данные привел губернатор региона Василий Бочкарев в ходе встречи в Москве с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком, который является руководителем рабочей группы по делам беженцев с Украины, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области.

По словам Василия Бочкарева, около 300 вынужденных переселенцев размещены на базе санаториев Кирова и Володарского в курортной зоне поселка Ахуны. В ближайшее время ожидается прибытие более 100 граждан Украины.

Стоит отметить, что по информации министерства здравоохранения региона, на территории санаториев Кирова и Володарского будут организованы медицинские посты. В рамках их работы будет проводиться вакцинация, оказываться неотложная медицинская помощь, а также, в случае необходимости, проводиться госпитализация прибывших на территорию области украинцев.

Также глава региона сообщил, что в пунктах временного размещения ежедневно проводятся ярмарки рабочих мест, где предлагают около 3 тыс. вакансий с заработной платой от 10 до 30 тыс. рублей. Предварительно заключено более 70 трудовых договоров с беженцами, 37 человек приступят к выполнению служебных обязанностей 2 августа.

"В числе проблемных моментов затронуты аспекты урегулирования оплаты документов для легализации прибывших, а также недостаточные квоты на выдачу разрешений на временное проживание, которые для Пензенской области составляют 1,4 тыс. человек", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.