Спортсмен клуба "Армада" победил в Кубке мира по пара-велоспорту

Екатеринбург, 1 августа 2014, 19:59 — REGNUM  Впервые российский спортсмен в составе сборной команды России, представитель ФСО "Юности Москвы" член паралимпийского клуба "АРМАДА" Сергей Устинов занял первое место в общем зачете Кубка Мира в классе С3. Финальный этап Кубка Мира UCI по пара-велоспорту на шоссе прошел с 25 по 27 июля в Кантимпалос, Сеговия (Испания), сообщили ИА, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Уралвагонзавода".

В кубке приняли участие 379 спортсменов из 38 стран. Сложные трассы, крутые подъемы и высокая температура воздуха, достигавшая к полудню 30 градусов, не помешали сборной команде России добиться отличных результатов. Члены команды "Армада", основным партнером которой выступает корпорация "Уралвагонзавод", выступали на высоком уровне.

В первый день соревнований Сергей Устинов выиграл индивидуальную гонку (8 сек.) в классе С3 у действующего чемпиона мира в этом виде Дэвида Николаса, Алексей Обыденнов стал пятым. Вечером стартовала Светлана Мошкович и финишировала c третьим результатом.

В групповых гонках: Сергей Устинов - 8 место, Алексей Обыденнов - 11, Светлана Мошкович в своей категории - 3 место. "В Сеговии Сергей Устинов выступил блестяще. Он завоевал золото в гонке с раздельным стартом и благодаря этому опередил своего товарища по команде Алексея Обыденного, лидировавшего в Кубке Мира после первого этапа. Светлане Мошкович после второго этапа тоже пришлось уступить лидирующее место, отдав майку лидера Кореянке Дайон Ли", - подчеркнул генеральный менеджер команды "Армада" Алексей Чусонов.

По итогам Кубка Мира можно ожидать напряженной борьбы на Чемпионате Мира UCI, который пройдет в Гринвилле (США) с 28 августа по 1 сентября. Сейчас велосипедисты готовятся к первенству в Италии в Ливинии на высоте 2000 метров.

Алексей Обыденнов, первый в истории России чемпион мира по паралимпийскому велоспорту на треке, также дал высочайшую оценку выступлениям команды в 2014 году. В частности, он отметил, что "для команды паралимпийского велоспорта ARMADA paracycling team Russia этот год складывается просто феерично. Спортсмены "Армады" показывают бешеный результат".

ARMADA paracycling team Russia - первый в России профессиональный паралимпийский велосипедный клуб, генеральным партнером которого является научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.