В деле об убийстве премьер-министра Карачаево-Черкесии появились новые обстоятельства

Черкесск, 1 августа 2014, 20:00 — REGNUM  Фигурантов дела об убийстве главы правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева Тамбиева, Ванченко и Ачмиза подозревают в бандитизме. В отношении подозреваемых Олега Ванченко и Атама Ачмиза возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "участие в банде", а в отношении Артура Тамбиева по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "бандитизм", сообщили ИА REGNUM 1 августа в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, в 2003-2005 годах, на территории Карачаево-Черкеской Республики Ислам Салпагаров, состоявший в должности первого заместителя начальника ОВД Усть-Джегутинского района МВД КЧР - начальника криминальной милиции, создал банду, в которую вошли Артур Тамбиев - старшина отдельной роты патрульно-постовой службы милиции МОБ ОВД Усть-Джегутинского района МВД КЧР - и Марат Бостанов.

Как полагает следствие, 18 октября 2004 года в городе Черкесске, Салпагаровым, Бостановым и Тамбиевым, совместно с Олегом Ванченко и Атамом Ачмизом было совершено убийство Ансара Тебуева. Ванченко и Ачмиз не входили в состав банды, однако осознавали, что принимают участие в преступлении, совершаемом организованной устойчивой вооруженной группой.

В связи с этим 31 июля 2014 года главным следственным управлением СК РФ по СКФО в отношении Ванченко, Ачмиза и Тамбиева возбуждены уголовные дела по подозрению в участии в банде и бандитизме. Данные уголовные дела соединены с уголовным делом, возбужденным по факту убийства Тебуева.

Напомним, убийство премьер-министра Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева произошло в 2004 году. Два фигуранта уголовного дела, заведенного в связи с расследованием преступления, были убиты: Салпагаров - в 2011году, Бостанов - в 2005 году. В настоящее время Ванченко, Ачмиз и Тамбиев находятся под стражей. Расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail