Житель Заполярья обвиняется в убийстве при превышении пределов обороны

Мурманск, 1 августа 2014, 17:22 — REGNUM  Следственным отделом по ЗАТО Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении убийства, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Мурманской области.

По данным следствия, в закрытом административно-территориальном образовании городе Заозерске Мурманской области, 17 февраля 2014 года, в вечернее время, в ходе возникшего конфликта, защищаясь от противоправных действий потерпевшего, обвиняемый выхватил у него нож и нанес ему удар ножом в область шеи. Таким образом, действуя умышленно, обвиняемый превысил пределы необходимой обороны, в результате чего, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в реанимационном отделении госпиталя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.