Росавиация поддержит проект завершения строительства сыктывкарского аэропорта

Сыктывкар, 1 августа 2014, 17:12 — REGNUM  Росавиация поддержит проект завершения строительства сыктывкарского аэропорта "Соколовка". Об этом сегодня в ходе рабочего визита в Сыктывкар заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Глава Росавиации вместе с руководителем Республики Коми Вячеславом Гайзером осмотрели аэропортовый комплекс "Соколовка", взлётно-посадочную и рулёжные полосы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, Александр Нерадько провел на территории аэропорта "Соколовка" совещание по вопросам развития в Республике Коми инфраструктуры на воздушном транспорте.

"На протяжении длительного времени у нас не было финансовых средств, поэтому завершение строительства аэродрома и аэропортового хозяйства затянулось на многие десятилетия. Мы сегодня осмотрели взлётно-посадочную полосу, рулёжные дорожки, перрон, постройки аэровокзального комплекса. Взлётно-посадочная полоса - сердце аэродрома находится в удовлетворительном состоянии. Считаю, что потребуется не очень много средств из бюджета, чтобы довести её, рулёжные дорожки и перрон до эксплуатационного состояния. Поэтому мы будем поддерживать проект завершения строительства аэропорта "Соколовка", с тем, чтобы перевести сюда полёты из Сыктывкара. Надо смотреть в будущее, а оно говорит о серьёзном развитии авиации в регионе. К тому же город наступает на аэропорт в Сыктывкаре, поэтому самый оптимальный и эффективный способ развития воздушных перевозок - завершение строительства аэропорта "Соколовка", - заявил Александр Нерадько.

Руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер отметил, что в ближайшие дни в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом будут направлены письма о необходимости продолжения работы по строительству аэропорта.

"Мы договорились в ходе совещания, что отправная точка - это завершение мероприятий, которые позволят Росимуществу, по нашему совместному с Росавиацией обращению, поставить на баланс федеральной казны незавершённое строительство "Соколовки". Это необходимо, чтобы далее иметь возможность на законных основаниях передать в собственность республики объекты, которые можно достроить или модернизировать, решить вопрос с ликвидацией объектов, которые не подлежат эксплуатации. Одновременно будет решаться вопрос оформления собственности на землю и передачи земельных участков. Мы со своей стороны будем принимать решения о возможности привлечения инвесторов для строительства аэропортового комплекса, а все что касается доведения до рабочего состояния взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек - работать с Росавиацией в рамках федеральной целевой программы. Главная задача, объединив усилия республики и Федерального агентства, сделать единый проект, который позволит запустить аэропорт "Соколовка" в строй", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Руководитель региона отметил, что одним из серьёзных сопутствующих эффектов, кроме активизации развития воздушного транспорта в регионе, станет развитие Сыктывкара.

"Те площади, которые сегодня занимает действующий аэропорт в Сыктывкаре, находятся практически в центре города и позволяют в дальнейшем по генеральному плану использовать их для жилищной застройки и строительства социальной инфраструктуры. Причём объемы потенциального строительства могут дать эффект в виде удешевления стоимости квадратных метров. Это самый удобный и практически готовый участок к застройке, который может дать сотни тысяч квадратных метров жилья, что очень важно для дальнейшего развития Сыктывкара. Напрямую этот проект с "Соколовкой" не связан, но, наверное, может стать для возможных инвесторов ещё одной причиной заинтересоваться продолжением строительства аэропорта", - добавил Вячеслав Гайзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский