Ремонт подмосковной колонии стал предметом заботы прокуратуры

Красногорск, 1 августа 2014, 18:55 — REGNUM  По иску прокуратуры суд обязал руководство исправительной колонии №6 города Коломны отремонтировать столовую исправительного учреждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 августа в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области проверила соблюдение действующего законодательства в Федеральном казенном учреждении исправительная колония №6 УФСИН России по Московской области, расположенном в городе Коломне. Установлено, что помещение столовой исправительного учреждения находится в неудовлетворительном состоянии (отслоилась краска и штукатурка, на потолках и стенах варочного и производственного цехов образовались протечки и плесень).

В связи с этим прокурор Московской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области внёс начальнику исправительной колонии представление об устранении нарушений закона. Однако действенных мер по устранению нарушений закона руководство исправительного учреждения не приняло.

Тогда прокурор направил в суд заявление об обязании ФКУ исправительная колония №6 провести ремонтные работы в столовой, а управления ФСИН России по Московской области обеспечить финансирование указанных мероприятий. Решением Коломенского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.