Украинские лётчики покидают базу НАТО в Афганистане для участия в боевых действиях на родине (Литва)

Вильнюс, 1 августа 2014, 18:36 — REGNUM  Дислоцированная в афганском Кандагаре и возглавляемая Литвой группа обучения воздушных сил 31 июля попрощалась с тремя украинскими военными, которые из-за ситуации на родине завершили службу в международной миссии ранее запланированного времени, сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 августа, в Минобороны Литвы.

"Я прекрасно понимаю необходимость в возвращении военных на Украину как можно раньше, и я благодарю их за профессионализм и бескорыстную службу. Для литовцев была большая честь служить вместе с украинскими коллегами. Я знаю, что специалисты в области авиации обеих стран имели возможность поучиться друг у друга", - говорится в письме командующего армией Литвы генерал-майора Йонаса Жукаса командующему армией Украины генерал-лейтенанту Виктору Муженко.

В письме также подчеркивается вклад украинских военных в успешную реализацию задач группы обучения воздушных сил. Возглавляемая Литвой группа обучения воздушных сил, дислоцированная в аэропорту Кандагара, помогла подготовить пилотов вертолётов армии Афганистана. Группа была сформирована из представителей Литвы, Латвии, Бельгии и Украины. С момента создания группы в ней служили три украинских эксперта в области авиации.

В настоящее время в Кандагаре служит уже последняя смена группы обучения воздушных сил, которая в сентябре завершит свою миссию.

Украинские военные в операции НАТО в Афганистане участвуют с 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail