Под Казанью собираются строить новый завод высокоточного оборудования

Казань, 1 августа 2014, 18:12 — REGNUM  Завод по выпуску высокоточного оборудования для радиоэлектронной промышленности планируют построить под Казанью российская компания "Лионтех" и южнокорейская Mirae. Перспективы проекта обсуждались сегодня, 1 августа, на встрече руководства компаний с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Татарстана, проект предусматривает создание на площадке "Смарт Сити Казань" производства прецизионного оборудования для нужд радиоэлектронной промышленности. Изначально планируется организовать сборочное производство с последующей локализацией производства. При этом проект предполагает также создание центра обучения для специалистов и центра разработок. Само оборудование, которое планируется выпускать на заводе, используется в сборочных линиях электронных изделий для монтажа печатных плат, а также для производства светодиодной техники.

Ильдар Халиков, приветствуя сегодня делегацию компаний, сообщил об имеющихся в республике возможностях для инвесторов - об уже созданных и создающихся инновационных площадках. Он поддержал предложенный инвестиционный проект и поручил ответственным министерствам и ведомствам заняться проработкой дальнейших этапов его реализации. Во встрече также приняли участие глава Лаишевского муниципального района Михаил Афанасьев, гендиректор ОЭЗ "Иннополис" Игорь Носов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail