Суд не удовлетворил апелляцию Веснина и членов и его секты (Оренбуржье)

Оренбург, 1 августа 2014, 18:08 — REGNUM  В Оренбуржье суд 1 августа оставил апелляцию организатора и членов Школы самосовершенствования без удовлетворения, а приговор первой инстанции - без изменения. "Сегодня мы присутствовали при историческом моменте: вступил в законную силу первый в современной России приговор по уголовному делу, связанному с сексуальной эксплуатацией детей членами тоталитарной секты", - отметил заместитель прокурора Соль-Илецкого района Оренбургской области Руслан Абдрашитов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель прокуратуры также заметил, что дети, присутствовавшие на сессиях "школы", видели то, что в их возрасте видеть не следует: полностью обнаженных людей и сексуальные контакты между ними.

По словам Руслана Абдрашитова, суд апелляционной инстанции рассмотрел многочисленные жалобы, доводы как самих подсудимых, так и их защитников. После детальной проверки обоснованности приговора принял решение оставить его без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Примечательно, что сам организатор секты по-прежнему считает себя невиновным. Покидая зал суда, он заявил: "Секты не было. Была благотворительная организация".

Напомним, что 5 ноября 2013 года приговором суда Вячеславу Веснину назначено наказание в виде девяти лет и девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также ему запрещено заниматься медицинской деятельностью в течение 10 лет. Кроме того, он лишен специального воинского звания - лейтенант. Галине Дмитрук назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет и три месяца с отбыванием в колонии общего режима и лишением права заниматься педагогической деятельностью на пять. Елена Воропаева приговорена к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Юлия Лукина и Ольга Слинючева - семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права заниматься педагогической деятельностью в течение пяти лет обеим. Кроме того, автомобиль и денежные средства более 31 млн рублей Дмитрук конфискованы в доход государства.

Первая помощница руководителя Фонда самосовершенствования Вячеслава Веснина Марина Амбросимова стала единственной, кто подписал досудебное соглашение о сотрудничестве. Её дело выделили в отдельное производство. 12 апреля 2012 года Соль-Илецкий районный суд вынес приговор участнице Фонда самосовершенствования и первой помощнице Вячеслава Веснина. 37-летней женщине назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, участнице Фонда самосовершенствования назначили штраф в размере 50 тыс. рублей в доход государства и лишили её права заниматься педагогической деятельностью сроком на пять лет,

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший психотерапевт Вячеслав Веснин был арестован в начале июля 2010 года. В 1992 году он организовал школу самосовершенствования, а затем благотворительный фонд (2002 год).

Членами группы пропагандировались идеи отказа от институтов общества, государства, семьи, обучения в школе. Культивировалось вступление в беспорядочные половые связи с вовлечением в них несовершеннолетних.

На занятиях в школе самосовершенствования детей учили нецензурным выражениям. Взрослые перед ними ходили нагишом и совершали половые акты. Иногда и дети обнажались во время танцев. Детям внушали, что такое поведение - норма. Адептами школы числились юристы, учителя, адвокаты, банкиры. Кто-то приходил в одиночку, кто-то семьей. Вступительный взнос в школу самосовершенствования был 10 тысяч рублей, ежемесячные сборы - в сумме от 10 тыс. до 15 тысяч рублей.

На протяжении долгих лет возглавляемая Весниным преступная группа организовывала на территории Оренбурга и области так называемые сессии, на которых совершались развратные действия в отношении детей. Кроме того, в секте пропагандировалась расистская и неофашистская идеология.

В рамках расследования уголовного дела установлены личности 14 несовершеннолетних в возрасте от пяти до 16 лет, которые пострадали от преступной деятельности членов секты. Проведено 20 уникальных экспертиз, согласно выводам которых, пострадавшие дети нуждаются в медико-психологической помощи и реабилитации. В связи с этим был решён вопрос об организации и проведении комплекса медико-психологических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе