Экс-премьер Литвы: Санкции - единственный способ остановить агрессию России на Украине

Вильнюс, 1 августа 2014, 18:08 — REGNUM  Во вторник, 29 июля, ЕС объявил о так называемых "санкциях третьего этапа", направленных против финансового, энергетического и оборонного секторов России. В них для государственных банков РФ ограничен доступ к финансовым рынкам, также предусмотрено прервать договоры о торговле оружием с Москвой и ограничить экспорт технологий "двойного предназначения".

Лидер парламентской оппозиции Литвы Андрюс Кубилюс в эфире радиостанции Žinių radijas, комментируя, какое влияние на экономику Литвы могут оказать объявленные России экономические санкции, подчеркнул, что больше всего Литва пострадает, если "агрессия России не будет остановлена", сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 1 августа.

"Такие санкции могли быть введены рано или поздно. Они необходимы для того, чтобы остановить агрессию России на Украине. Не останавливаемая агрессия является самой большой угрозой для Литвы, бизнеса и всех жителей Литвы. Объявленные санкции третьего уровня должны быть серьезным предупреждением для властей России, что западный мир един и решительно настроен остановить агрессию России. Хочется верить, что Россия сможет адекватно отреагировать на такие действия Запада. Повлияют ли санкции на экономику Литвы? Видимо, повлияют. Поэтому мы должны рационально оценить все обстоятельства", - сказал Кубилюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail