Британский посол: "Последнее, что мы хотим сделать - усилить напряжённость между НАТО и ОДКБ"

Москва, 1 августа 2014, 17:47 — REGNUM  Налаживание отношений Белоруссии и ЕС должно происходить "осторожно, медленно и постепенно". Такое мнение высказал 1 августа в интервью информагентству БелаПАН посол Великобритании в Белоруссии Брюс Бакнелл.

Дипломат отметил, что в последнее время наблюдается интенсификация контактов ЕС с Белоруссией. По его мнению, в обозримой перспективе эти контакты будут продолжены. Он также отметил, что ЕС в настоящее время рассматривает пути улучшения отношений с Белоруссией. "Я уверен, мы сейчас находимся в процессе изучения того, что мы можем сделать", - сказал Бакнелл.

В то же время посол подчеркнул, что в данный момент приоритетом ЕС является стабилизация ситуации на Украине и стабилизация отношений с Россией. По его мнению, резкое изменение позиции Евросоюза по отношению к официальному Минску на фоне обострения российско-украинских отношений может привести к дестабилизации обстановки в Белоруссии. "Это может прийтись не по нраву России. А мы не хотим дестабилизовать таким образом ситуацию в Белоруссии и регионе", - пояснил посол.

Бакнелл добавил: "Тот факт, что в Белоруссии находятся российские военные базы, также вынуждает нас работать над улучшением отношений с Белоруссией осторожно, медленно и постепенно". Он обратил также внимание, что Россия и Белоруссия являются частью одного военного союза, а страны ЕС решили поддержать своих союзников по НАТО. Посол подчеркнул также: "Последнее, что мы хотим сделать, это усилить напряженность между НАТО и ОДКБ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail