В Татарстане родители продолжают жаловаться на поборы в школах и детсадах

Казань, 1 августа 2014, 17:46 — REGNUM  За июль в департамент надзора и контроля в сфере образования Татарстана поступило 33 обращения граждан, среди которых 12 обращений - по вопросам коррупционной направленности. Об этом сообщает сайт Минобрнауки республики.

Родители продолжают жаловаться на неправомерные и нелегальные поборы. Цели называются самые разные - сбор денег на краску для принтера, для оплаты фотографа, похода в театр, для покупки канцелярских товаров и даже на преференции отдельным сотрудникам при распределении премиальных выплат.

Жалобы поступили на детские сады №27 "Нэни куллар" Альметьевска, №342 Приволжского района Казани, №10 "Светлячок" Альметьевска, №68 "Василек", №279 Московского района Казани. А также на средние школы №27 Нижнекамского района, №25 им.70-летия нефти Татарстана в Альметьевске, №6 Бугульминского района, №175 Советского района Казани и гимназию №125 Советского района Казани.

Подобного рода действия являются незаконными. "Решения родительских комитетов о сборе денежных средств на нужды образовательного учреждения не являются легитимными. Принуждение граждан к оказанию благотворительной помощи со стороны работников образовательных учреждений и (или) органов самоуправления (родительских комитетов, фондов) в любом случае является нарушением законодательства", - предупреждают в Минобрнауки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.