Литовский эксперт: Санкции должны касаться каждого жителя России

Вильнюс, 1 августа 2014, 17:39 — REGNUM  Эксперт в области обороны Александрас Матонис считает, что союзники Литвы по НАТО будут оценивать угрозы со стороны России, но, по его мнению, международное сообщество вяло применяет санкции, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 1 августа.

"Международное сообщество на самом деле вяло применяет санкции, и эти санкции не столь эффективны. Возможно, я представляю более радикальный взгляд, что санкции должны охватывать всё, коснуться каждого гражданина России, но не для того, чтобы ему было хуже, а чтобы он понял, что он не может мириться с этим преступным режимом, который сейчас утвердился в Кремле и пытается дестабилизировать все положение безопасности на континенте и за его пределами", - сказал Матонис в эфире радиостанции Žinių radijas.

Постоянный представитель Литвы в Совете НАТО Кястутис Янкаускас говорит, что такие трагические события, как крушение малазийского самолета, жестоки, но и необходимы.

"Очень жаль, что такие события все ещё нужны, и они неизбежны. Казалось бы, можно было бы принять решения, которые будут осуществляться быстрее, и можно предвидеть возможные трагические события. Вопрос в том, что мы должны сделать, чтобы эти военные действия прекратились?", - сказал Янкаускас.

"Это война. И, к сожалению, каждое из этих трагических событий - это только еще одна капля, наглядно демонстрирующая необходимость принятия срочных мер. Я надеюсь, что в течение месяца НАТО примет необходимые решения, которые обеспечат, чтобы страны НАТО были в безопасности", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail