Украинская таможня изложила Яценюку свое видение санкций против РФ

Москва, 1 августа 2014, 17:35 — REGNUM  "Украинские таможенники готовят ответные санкции против российских товаров", - заявил журналистам на брифинге 1 августа заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем, окончательное решение, по его словам, останется за правительством.

"Мы свое видение ситуации доложили правительству, и правительство принимает решение в пределах своей компетенции... Ведомством обработано все, что связано с функционированием российских компаний, российских корпораций, компаний с российским и не только российским капиталом, оффшорным капиталом, который может быть использован для финансирования сепаратистских настроений на востоке страны. Все наши наработки предоставлены соответствующим министерствам и ведомствам", - заявил чиновник.

"Сейчас Россия более жестко выступает по отношению к украинскому экспорту и всего того, что ввозится на территорию России из Украины. Нашим ведомством запланированы и проводятся адекватные меры. Моя позиция в этом плане такова, что мы должны адекватно отвечать не только на мероприятия российской стороны. Каждая страна, которая включает механизм приостановления внешнеэкономической деятельности по тому или иному товару с Украиной, должна чувствовать нашу встречную реакцию. Тогда нас будут слушать и уважать", - заявил Макаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail