Секретарь Совбеза Грузии объяснила причины введенных Азербайджаном ограничений

Ереван, 1 августа 2014, 17:25 — REGNUM  С утра 1 августа грузинские СМИ распространили информацию о том, что азербайджанские пограничники не пропускают на территорию Азербайджана машины и граждан из Грузии. Ряд СМИ эти ограничения связал с инцидентом, происшедшим 31 июля в Баку после футбольного матча между бакинской "Нефтчи" и сачхерской "Чихурой". Утверждается, что якобы азербайджанские пограничники упрекают граждан Грузии за то, что те во время матча скандировали "Армения".

Эту информацию категорически опровергла секретарь Совета национальной безопасности Грузии Ирина Имерлишвили. Она пояснила, что азербайджанская сторона с 1 августа ввела запрет на пропуск на территорию страны автомобилей старого выпуска, не отвечающих требованиям принятого ранее парламентом Азербайджана закона.

"Как нам сообщили из департамента пограничной полиции МВД Грузии, граница с 1 августа закрылась только для тех автомобилей, которые не соответствуют требованиям принятого Азербайджаном ранее закона", - заявила Имерлишвили.

Она также заверила грузинских журналистов, что никакой связи с происшедшим накануне между грузинскими и азербайджанскими футбольными болельщиками эти ограничения не имеют, и сообщила, что как соответствующие закону автомобили, так и граждан Грузии беспрепятственно пропускают на территорию Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.