Северная Осетия продолжает участвовать в межрегиональном проекте "Куначество"

Владикавказ, 1 августа 2014, 18:05 — REGNUM  Завтра, 2 августа, в Нальчике в рамках межрегионального проекта "Куначество" начнет свою работу лагерь кунаков. Четвертый раз участниками его станут представители Северной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканском министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

"В этом году кунаками станут представители осетинских фамилий: Габеевы, Джагаевы, Джикаевы, Кумалаговы и Тотиевы. Причем от семьи Кумалаговых и Тотиевых в проекте примут участие по три брата. Для ребят, участвующих в проекте, проведут тренинги, а также спортивные состязания. Лагерь посетят артисты, мастера прикладного искусства, которые дадут ребятам мастер-класс, затем для кунаков проведут экскурсию по столице Кабардино-Балкарии. По завершении работы лагеря, 5 августа, состоится торжественная церемония открытия проекта "Куначество" и подростки разъедутся по семьям, которые выразили желание принять гостей из соседних республик СКФО, Республики Адыгея и Южной Осетии",- сообщили в молодежном ведомстве.

В течение шести дней дети будут знакомиться с бытом семьи соседнего народа, обычаями и культурой. В свою очередь, принимающая семья должна будет сделать все для комфортного и активного пребывания ребенка, организовать культурную программу для кунака. Проект "Куначество" способствует укреплению братских отношений между субъектами Северного Кавказа, развитию межнациональной и межконфессиональной толерантности.

В этом году для участия в проекте впервые были приглашены семьи из Южной Осетии и Республики Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail