В Екатеринбурге открылась выставка, посвященная Первой мировой войне

Екатеринбург, 1 августа 2014, 17:15 — REGNUM  Война - это самая большая трагедия для любой нации, для любого народа. Мы должны делать всё зависящее от нас, чтобы подобное не повторялось с нами и нашими потомками. Об этом заявил сегодня, 1 августа, руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин на открытии Международного выставочного проекта "Великая и забытая" в Свердловском областном краеведческом музее, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Сегодня у нас есть прекрасная возможность увидеть редкие экспонаты, которые десятилетия хранились в запасниках. Но самое главное, что такие выставки, такие события помогают нам ещё раз осознать весь ужас произошедшей трагедии. Война - это самая большая трагедия для любой нации, для любого народа. Мы должны делать всё зависящее от нас, чтобы подобное в истории нашего государства не повторилось", - сказал Сергей Пересторонин, приветствуя собравшихся. Он также поблагодарил создателей выставки за огромный труд, проделанный в период подготовки экспозиции.

О необходимости изучать и помнить свою историю на открытии уникального выставочного проекта говорила и Людмила Бабушкина, председатель законодательного собрания Свердловской области. "Сегодня ещё раз переосмыслив исторические события, мы понимаем, что история может повториться, если не делать соответствующих выводов. Выставка поможет нам вспомнить те трагические, но героические страницы истории нашего государства, которые мы должны помнить, должны изучать их и новые поколения. Хочу поблагодарить всех создателей, наше министерство культуры и сотрудников краеведческого музея за эту важную и нужную работу", - сказала Людмила Бабушкина.

Отметим, что международный выставочный проект "Великая и забытая", приурочен к 100-летию со дня начала Первой мировой войны и посвящён памяти российских воинов, погибших в 1914-1918 гг..

Юбилейная выставка рассказывает о предыстории мирового конфликта, повествует о смертельной обстановке на фронте, и о тяжёлом труде в тылу, а также об участии в войне уральских воинских соединений - Оровайского, Анапского полков и Оренбургского казачьего войска. Особое место на выставке уделено наградам - Георгиевским крестам и медалям.

Основу экспозиции составляют памятники из фондовых коллекций музея: фотографии, боевые награды, вооружение и обмундирование германской, австро-венгерской, британской и русской армий, карты отдельных фронтов, образцы военной продукции уральских заводов - снаряды и бомбы. На выставку также привлечены многочисленные изобразительные и фотоматериалы ведущих музеев Санкт-Петербурга и Москвы. Также здесь представлены уникальные архивные документы и экспонируется серия из 25 портретов Героев Войны художника Алексея Лопато.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение