Бывший часовой колонии за бегство заключённого в Чувашии оштрафован на 50 тыс. рублей

Чебоксары, 1 августа 2014, 17:09 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор в отношении бывшего часового новочебоксарской колонии строгого режима, который не стал стрелять в беглеца. Суд признал его виновным в халатности и назначил наказание в виде 50 тыс. рублей штрафа, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

По версии следствия, подозреваемый в момент бегства заключённого дежурил на наблюдательной вышке и увидел злоумышленника, "однако не сделал предупредительный выстрел в воздух, не открыл огонь на поражение и не принял иных мер по пресечению противоправных действий заключенного". В результате заключённому удалось преодолеть защитные ограждения колонии и скрыться в неизвестном направлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, побег был совершен 19 мая около 3 часов из исправительной колонии строгого режима в Новочебоксарске. Беглеца, который отбывал наказание за убийство, поймали через пять дней, 24 мая, около 20 часов в Новочебоксарске на территории речного порта. При поимке он оказал активное сопротивление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail