На Алтай из Междуреченска привезут образ святителя Спиридона Тримифунтского

Барнаул, 1 августа 2014, 16:53 — REGNUM  2 августа в храм Святителя Спиридона Тримифунтского с. Санниково в Алтайском крае будет привезен образ святителя с частицей его мощей. Святыня, которую доставят из храма Казанской иконы Божией Матери г. Междуреченск, будет находится на алтайской земле в течение месяца. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Барнаульской Епархии Русской Православной Церкви. Храм в с. Санниково открыт для прихожан ежедневно. В будние дни перед образом будет совершаться молебен. Святителю Спиридону молятся для преодоления финансовых трудностей.

"В храме представлены образ святителя с частичкой его башмачка, ранее привезенные с острова Корфу. Наш храм единственный на Алтае, посвященный святителю Спиридону", - отмечают в епархии.

Отметим, святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. О его жизни сведений сохранилось мало. Известно, что он был пастухом, имел жену и детей. Все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников, за это Господь вознаградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов.

После смерти жены, в царствование императора Константина Великого (306-337), он был избран епископом города Тримифунта. В сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив пастырское служение с делами милосердия. Мощи его покоятся на острове Корфу (Греция) в церкви его имени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail