В Ростове осуждён второй из нападавших на главу донского ГИБДД

Ростов-на-Дону, 1 августа 2014, 15:47 — REGNUM  В Ворошиловском районном суде Ростова огласили приговор Курбану Изудинову - второму фигуранту по делу о нападении на руководителя ГИБДД Ростовской области. По версии следствия, он - непосредственный исполнитель преступления. Свою вину подсудимый признал. Изудинову вынесен приговор в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима, передает ГТРК "Дон-ТР" 1 августа. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого суммы в размере 1 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, обвинительное заключение в отношении Курбана Изудинова было утверждено Генеральной прокуратурой 2 июля. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору. Расследование по уголовному делу подельника Изудинова - Тимура Абдуллаева - было завершено также 2 июля. Ворошиловский суд Ростова вынес Абдуллаеву приговор - 4,5 года колонии строгого режима. Подсудимый полностью признал вину. Кроме наказания в виде лишения свободы, Абдулаев должен выплатить пострадавшему 300 тыс. рублей.

По версии следствия, 25 марта нынешнего года в Ростове Абдулаев на личном автомобиле доставил Изудинова и второго исполнителя преступления к месту жительства начальника ГИБДД Сергея Моргачева. Там Изудинов и его соучастник избили потерпевшего, причинив тяжкий вред его здоровью. После нанесения побоев Абдулаев вывез нападавших с места совершения преступления, выбросил одежду и обувь, в которую были одеты исполнители. За указанные действия Абдулаев и Изудинов получили по 100 тыс. рублей каждый от организатора данного преступления.

Напомним, в результате нападения Моргачева госпитализировали в городскую больницу с телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы и множественных переломов костей лицевой части черепа. В организации преступления подозревается заместитель начальника ГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик.

Добавим, начальник донского ГИБДД Сергей Моргачев после выписки из больницы проходит медицинскую реабилитацию. Планируется, что в этом году руководитель дорожного ведомства приступит к своим служебным обязанностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.