Список ограничений для хакасских депутатов увеличился

Абакан, 1 августа 2014, 15:34 — REGNUM  Парламентарии внесли изменения в закон "О статусе депутата Верховного совета Республики Хакасия". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС РХ.

Список ограничений депутатов Хакасии увеличился. Республиканским парламентариям запрещено иметь или открывать банковский вклад для хранения денежных средств и ценностей за рубежом. Наличие такового станет основанием для досрочного прекращения полномочий депутата.

"Также лишится мандата депутат, выбранный в составе списка кандидатов конкретной политической партии или избранный по одномандатному округу и входящий в соответствующую фракцию, если он является членом иной партии, фракции. Также предусмотрено, что депутат, избранный в составе списка кандидатов соответствующей политической партии, в связи с ее ликвидацией или реорганизацией в Верховном совете вступивший в политическую партию, которая имеет фракцию в парламенте Хакасии, должен входить в данную фракцию и не вправе выйти из нее. Нарушение этих правил будет являться основанием для досрочного прекращения его полномочий", - уточнили в Верховном совете Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.