В Минске продолжаются переговоры по урегулированию ситуации на Украине

Москва, 1 августа 2014, 14:48 — REGNUM  В ходе встречи трехсторонней группы (Украина - Россия - ОБСЕ) по урегулированию ситуации на востоке Украины были достигнуты договоренности об освобождении значительного количества задержанных в условиях конфликта лиц. Об этом говорится в пресс-релизе, распространённом 31 июля пресс-службой ОБСЕ.

"Освобождение заложников и других незаконно задержанных лиц является важным элементом обеспечения взаимно согласованного и устойчивого прекращения огня", - отмечается в сообщении. Там также отмечается, что достигнуты договоренности о создании механизма наблюдения и контроля одновременно со вступлением в силу соглашения о прекращении огня, об "эффективном контроле границы между Украиной и Россией".

В документе отмечается, что участники встречи также обсудили ситуацию вокруг места крушения авиалайнера "Боинг 777" "Малазийских авиалиний" и выступили в поддержку обеспечения дальнейшего безопасного доступа международных экспертов к месту происшествия до завершения следственных мероприятий.

По информации ОБСЕ, переговоры будут продолжены на следующей неделе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 июля -1 августа в Минске проходят переговоры по урегулированию ситуации на Украине. В переговорах принимают участие посол РФ на Украине Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель главы ОБСЕ Хайди Тальявини. Предметом переговоров является прекращение огня в районе падения "Боинга", обоюдный обмен пленными и "эффективный контроль российско-украинской границы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail